Аренда жилья в Испании: советы вновь прибывшим

0 21

Удивительная страна привлекает к себе интерес многих туристов и отдыхающих. Огромное количество людей из всех мест предпочитает Марбелью. Это удивительно красивый курортный город с чистыми, ухоженными побережьями. Он поражает и совершенно другим уровнем жизни, соблазняя на каждом шагу.

Аренда жилья в Испании: советы вновь прибывшим

Но чтобы время, проведенное здесь, действительно принесло радость, рекомендуется заранее позаботиться о том, где вы будете проживать. К тому же найти недвижимость на краткосрочный период самостоятельно по прибытии в Малагу, в аэропорту практически не реально. Следовательно, все эти моменты стоит продумать наперед. В этом вам сможет помочь, к примеру, сайт https://solomarbellarealty.com/ru/.

Аренда жилья в Испании: советы вновь прибывшим

Что выбрать?

Если раньше предпочтение отдавалось недорогим отелям, то сейчас приезжающие стремятся обеспечить себя максимально комфортными условиями проживания со всем необходимым по сравнительно невысокой цене. Существует много различных вариантов съема.
1. Если это романтический тур вдвоем, отличным решением станет небольшая по площади студия (15-20 кв. м). Экономичный вариант, который есть в большинстве городских многоэтажек.
2. Приезд всей семьи или вместе с друзьями требует больше простора в помещении. Для такой компании подойдет класс В. Это 100 кв. м с двумя отдельными спальнями, есть и апартаменты класса С Сан-Педро де Алькантара с гостиной, кухней, тремя спальными комнатами. Здесь спокойно поместится дюжина человек.
3. Подавляющая часть жилищ располагается на одном этаже дома. Но если очень хочется, можно снять квартиру в Марбелье в два или три уровня. Это более удобно и практично, да и с дизайнерсокй точки зрения – интересно.

Не очень жалуют люди жилье на первом этаже и последнем. Но это не совсем правильно, так как во всем свои положительные стороны. Bajo радует маленьким садиком, разбитым прямо под окнами. Atico с выходом на террасу, оборудованную на крыше, нередко предлагает и дополнительный бонус в виде открытого бассейна.

Аренда жилья в Испании: советы вновь прибывшим

Советы по выбору района

Выбрав сам населенный пункт, не стоит расслабляться. Осталось найти подходящий для себя район. И здесь действуют только личные предпочтения. Точнее, важно то, как вы планируете проводить свой досуг. Когда есть желание побыть в тишине и размеренности, не сталкиваясь с лишним шумом, нет ничего краше, чем восточная часть или Нуэва Андалусии. В ситуации, когда в приоритете развлечения и повышенная активность, направляться надо в Сан-Педро де Алькантара, Золотую милю (элитный район) или в Пуэрто-Банус.

После всех поисков остается дело за малым. Нужно заключить с владельцем арендный договор. Среди основных пунктов, которые должны быть указаны в этом документе, обязательными являются подробное описание объекта и вопросы, регулирующие сумму и срок внесения платы за аренду, оплата по коммунальным платежкам, размер залога и возможности изменений относительно ежемесячных взносов. Нельзя забывать и о сроках аренды.

Как и в любой стране мира, в Испании действуют свои законы и правила оформления юридической документации. Человеку, который впервые в этом государстве, очень сложно понять, что к чему, тем более разобраться в существующих тонкостях (а их немало). Естественно, избежать тех или иных ошибок практически нереально. Поэтому рекомендуется не проводить сделку самостоятельно, а воспользоваться услугами агентства и довериться специалистам.

Аренда жилья в Испании: советы вновь прибывшим

Информация для тех, кто сам ищет варианты

Самостоятельный поиск может иметь ряд сложностей и потребовать лишних денежных затрат. Чтобы этого не произошло, необходимо кое-что знать. Прежде всего, не обязательно переплачивать за то, что вы в итоге не получаете. При условии, что вы заселяетесь в урбанизации (ЖК), арендатор платит ровно так же, как и квартиросъемщик (налоги, оплата обслуживания). Здесь жизнь отличается повышенным уровнем безопасности, так как объект находится под круглосуточным наблюдением охраны, а ворота на ночь закрываются.

Удаленность от моря тоже имеет значение: чем ближе выход к пляжу, тем дороже обойдется жилплощадь.

Аренда жилья в Испании: советы вновь прибывшим

Но есть и приятный момент в самостоятельном поиске. Многие владельцы просто стараются возместить сумму, потраченную на платежки по содержанию недвижимости или ипотеку. Такие предложения гораздо выгоднее и желательнее.

Еще один момент, на который важно обратить внимание, это минимальные сроки сдачи. До 2013 года квартиры сдавались не менее чем на год. Сегодня же в законодательство внесен ряд изменений, которые предполагают заключение соглашения на срок до шести месяцев. При этом некоторые граждане будут пытаться склонить вас на долгосрочную аренду, мотивируя это действующими в стране законами. Постарайтесь не поддаться на психологическую атаку. Дайте понять, что вы в курсе.

Источник: life-instyle.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.