Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

0 1

Традиционно большинство пар планируют церемонию бракосочетания на летний сезон. Благоприятная погода позволяет реализовать любые идеи – как в плане стиля мероприятия, так и свадебного платья невесты. Девушки практически не ограничены в выборе подвенечного наряда: и в открытом, и более закрытом платье невесте будет комфортно.

В ходе подготовки к событию не забывайте: вы и ваш избранник – центральные фигуры дня, поэтому к вам будут прикованы взгляды окружающих. А это значит, что образ должен быть продуман до мелочей и гармонировать с внешностью невесты, и мы готовы вам помочь в этом. В качестве ориентира в мире свадебной моды ниже найдете массу полезных рекомендаций по выбору и обзоры трендовых моделей. Подборка свадебных платьев подготовлена магазином Лилея.

Платья по типу фигуры

Дизайнеры предлагают множество моделей подвенечных нарядов, но не каждая подходит абсолютно всем девушкам. Есть универсальные фасоны, но все же при выборе летнего платья стоит учитывать особенности фигуры.

1. Стройные девушки смело могут экспериментировать с кроем и длиной платья. Последние модные показы диктуют курс на ретро-стиль, поэтому если вы обожаете наряды под старину, можно подобрать летнюю модель с баской и драпировкой на бедрах. Дополнит образ стильная шляпка и клатч.

 Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

2. По-прежнему актуальные универсальные трансформеры. Длинная, кукольная юбка впишется в антураж «королевской» церемонии, а после официальной части ее можно снять, оставив укороченное платьице. Это идеальный вариант на лето, который не сковывает движений и дарит комфорт. Более просторные вещи легко скрывают недостатки фигуры, скрадывая лишние сантиметры и килограммы.

 Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

3. Прямой крой оценят любительницы классики. Нейтральные плавные линии подчеркивают изгибы фигуры, ткань красиво драпируется, делая невесту похожей на куклу. В прямом свадебном платье удобно ходить, танцевать, сидеть.

 Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

4. Обладательницы пышных форм восхитительны в платьях греческого типа, или «ампир». Наряд собирается под грудью, а нижняя часть красиво ниспадает, образуя мягкие складки. Этот фасон скрывает округлившийся живот невесты в положении. А еще ампир идеален для фотосессии на берегу моря: развевающийся на ветру подол сообщит фотографиям ноты романтизма.

 Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

5. Платье-бюстье – универсальный фасон, который придает образу женственности и скрывает проблемные места. Открытые плечи и руки уравновешивают верхнюю часть, делая талию визуально тоньше, а приподнятая грудь кажется круглее и соблазнительнее.

 Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

Материал изготовления

Ткань, из которой шьются летние свадебные платья, – едва ли не самый важный критерий, после модели и фасона. Тяжелый бархат, парча и тафта явно не сделают пребывание невесты комфортным и приятным, поскольку не пропускают воздух и создают парниковый эффект. А вот атлас, несмотря на немалый вес, швеи часто выбирают для пошива летнего платья на свадьбу. Атласное полотно хорошо держит форму, прекрасно драпируется, вентилируется и впитывает влагу.

Что лучше выбрать для создания летнего подвенечного платья? Креп, тюль, сатин, органза, шифон, батист, кружево обладают великолепной эстетикой и не создают неудобств в носке. Сатин по свойствам схож с атласом: он более увесистый, в сравнении с шифоном или тюлем, позволяет коже дышать и дарит ослепительный блеск платью. Красиво сверкает на солнце и органза: она оптимальная для пошива летнего платья, особенно, если на день церемонии прогнозируется теплая, сухая погода. Невесомые шифон и тюль часто используются для создания многослойных образов с пышной юбкой и фатой.

Кружевная отделка любой наряд сделает нежным и романтичным, но в этом случае лучше отказаться от прочего декора. Кроме того, под вставки кружева необходим подкладочный материал, который делает наряд более плотным, соответственно, на жару такое платье выбирать не стоит.

На вкус и цвет…

Летнее свадебное платье в белоснежном цвете традиционно выбирает большинство девушек. Но классический белый может иметь разные оттенки, которые выгодно подчеркнут внешность новобрачной и сделают образ гармоничнее и интереснее. В этом сезоне актуальны такие цвета:

  • Слоновая кость;
    Брызги шампанского;
    Бледно-розовый;
    Пудровый;
    Мятный;
    «Кофе с молоком»;
    Сиреневый;
    Персиковый;
    Кремовый.

Все оттенки бежевого, включая слоновую кость и шампань, оттеняют смуглую, оливкового цвета кожу. Персиковый, розовый, голубой оттенки изумительно смотрятся на блондинках со светлой кожей и голубыми, зелеными глазами.

По-прежнему в тренде смелые, яркие цвета. Так, все чаще неординарные девушки выбирают красный в качестве основного фона для платья или его декоративных элементов. Но и в этом случае стоит делать ставку на соответствующий оттенок (теплый или холодный), который подчеркнет природную тональность цветотипа и визуально усилит ваше очарование.

Стильным модницам популярные дизайнеры предлагают совершить маленькую революцию, надев черное свадебное платье. Вера Вонг в коллекциях последних годов воплотила строгую роскошь с помощью тотально черного платья, а также нарядов с элементами в черном цвете. Если вам не претят откровенно удивленные взгляды окружающих, попробуйте обыграть универсальный оттенок в стиле свадебной церемонии. Правда, не стоит выбирать наряды темных оттенков, если день Х обещает быть чересчур жарким: черный цвет поглощает ультрафиолетовые лучи и подарит дискомфортные ощущения обладательнице.

Длина решает

Разрабатывая подвенечный образ, не забывайте о комфорте, ведь в сшитом/купленном платье вы будете находиться целый день. А ходить, сидеть, танцевать, наконец, просто принимать поздравления в очень длинном платье вряд ли удобно. Поэтому советуем рассмотреть разные варианты длины.

 Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

Классическая королевская свадьба предполагает облачение невесты в длинное, пышное свадебное платье. Но таких строгих рамок не предусмотрено свадебной церемонией в стиле рустик, бохо, ретро. Невеста в коротком, легком платье украсит «деревенскую» свадьбу и сделает характер события еще более непосредственным.

Развевающееся свадебное мини-платьице идеально для церемонии на морском побережье. Минималистичная, не сковывающая движений одежда, свободная укладка – ваше лучшее украшение.

 Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд

Юбка длины миди сообщает образу элегантность и романтичность. Свежо и привлекательно выглядят ретро образы с платьями чуть ниже колен, задавая тон всему ивенту.

Компромиссный вариант – асимметричная юбка с удлиненной шлейфом и открытой передней часть. Необычный крой смещает фокус внимания на ноги, визуально делая их стройнее и длиннее. В то же время, такая особенность позволит вам чувствовать себя комфортно и не изнывать от жары.
Украшения и декор

Обилие и ценовая доступность разнообразных цветов и растений позволяет реализовать любые варианты украшений – как самого зала, так и образа невесты. Цветы в прическе, на руке невесты сделают образ более динамичным, легким, воздушным, полным жизни. Свадьбу «рустик» невозможно представить без традиционных венков и букетов из полевых цветов; отдельными бутонами можно украсить небрежную укладку невесты.

Если вы сделали выбор в пользу флористических мотивов, стоит быть более сдержанными при выборе украшений. Обилие ювелирных изделий и бижутерии не сообщит окружающим о вашем отменном вкусе, скорее, наоборот. Лучше отдать предпочтение одному-двум акцентным предметам, которые сделают всю композицию целостнее. Это может быть выразительный кулон, сережки, браслет, заколка или перчатки. К слову, короткие пинетки отлично передают ретро-настроение и не перегружают образ, а вот об удлиненных перчатках точно стоит забыть.

В тренде – естественная привлекательность и «натуральность», в частности, это касается причесок и макияжа. Сложные, витиеватые укладки давно в прошлом, на смену им пришла легкая небрежность с непослушным локонами. Яркий, а-ля вечерний мейкап точно не впишется в летнюю свадебную вечеринку: лучше сделать нюдовый визаж, оттенив ресницы, брови и губы.

Обувь – любая на ваше усмотрение: это могут быть как классические белые лодочки, так и плетеные сандалии на ровной подошве. Все зависит от характера церемонии, вашего роста и предпочтений. Причем вовсе необязательно подбирать обувь в тон с платьем: наоборот, контрастные цвета сделают ансамбль более стильными и придадут образу харизмы.

Модные летние свадебные платья 2019

Резюмируя все сказанное выше, мы составили подборку конкретных трендовых платьев, которые в сезоне 2019 смотрятся выигрышно и «сочно».

  1. 1. Свадебное платье-рыбка – отрада для тех, кто не готов отказаться от макси длины, но и не приемлет неудобной королевской юбки. Зауженный крой по фигуре остается в ТОП дизайнерских симпатий много лет, обрастая новыми трендами и «фишками». В качестве летнего наряда стоит выбрать зауженное платье с широкими бретелями на плечах из кружева. Приветствуются оттенки слоновой кости, шампанского, кремовый и другие альтернативы белому.
  2.  Летние свадебные платья: как выбрать идеальный наряд
  3. 2. Свободное платье А-силуэта без рукавов. Закрытый лиф может выполняться из кружева, а струящаяся юбка – из облегченного сатина. Наличие узоров на груди исключает любой другой декор.
    3. Бюстье с отделкой в виде цветочной аппликации, перьев, длинной ворсы по-прежнему востребовано.
    4. Элегантность – в лаконичности. Так считают модные кутюрье, предлагающие облачиться в платье прямого кроя из шелка или сатина. Отсутствие страз и прочего декора на благородном материале никто не расценит за безвкусие – ведь открытая спина станет довершением соблазнительного образа.

Подвенечный наряд должен не только отвечать модным тенденциям, но и перекликаться с вашим характером, восприятием мира и общим духом церемонии. Больше моделей свадебных платьев можно посмотреть на сайте свадебного салона Lileya https://lileya-svadba.ru/svadebnie-platya.

Источник: life-instyle.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.