Мой дивный Восток: звезды «Молодежки» Иван Жвакин и Евгений Банифатов побывали в Омане

0 4

Море, горы и бескрайняя пустыня. Дворцы, мечети и средневековые форты. В Омане есть все и даже больше — в этом убедились звезды телесериала «Молодежка» Иван Жвакин и Евгений Банифатов (Кулик).

Коллеги и приятели Ваня и Женя решили отдохнуть в Омане в одно и то же время. Остановились они в разных отелях, но со страной знакомились вместе. Чуть меньше шести часов — именно столько длится прямой перелет из Москвы в Маскат, выполняемый Oman Air. Здесь жил Синдбад-мореход, а в незапамятные времена, по преданию, благоухали сады Эдема. С тех пор остались лишь мифы, однако по приезде в Оман быстро исчезает четкое понимание того, где правда, а где вымысел. Не последнюю роль в этом играет архитектура: современные гостиницы строят под стать сказочным дворцам. «Я остановился в Al Bustan Palace, — рассказывает Евгений Банифатов. — Это не отель, а настоящий дворец султана!» О своей поездке Женя может говорить долго, и все его рассказы сводятся к восхищению местными жителями. «Оманцы дружелюбные и искренние, вне зависимости от статуса, — говорит он. — Подозреваю, что это заслуга султана Кабуса бен Саида, который смог обеспечить своим гражданам достойный уровень жизни». И это действительно так: монарх развил в стране нефтяную промышленность, превратив султанат в одно из самых благо­получных государств в мире. Даже главную мечеть в Маскате, которая может вместить более 20 тысяч верующих, он построил за свой счет. Теперь пора поднимать туризм. Иван Жвакин взял паузу в съемках детектива «След лисицы на камнях» и отправился отдохнуть в Оман. Это его первая поездка в султанат Евгений Банифатов, который раньше снимался под фамилией Кулик, тоже решил устроить себе отпуск на берегу Оманского залива

Ивана Жвакина принимали в не менее изысканном месте — на курорте The Chedi Muscat. Пальмовые сады, зеркальные пруды и белоснежные виллы в арабском стиле — все равно что мираж в пустыне.

Бросилось в глаза то, как в интерьерах расставлен свет, — рассказывает Ваня. — Тени ложатся так замысловато! Еще обратил внимание на национальную одежду мужчин — белый дишдаш. Идеально для жаркого климата! С удовольствием вернусь в Оман снова. Для меня город — это народ, который там живет. А в Маскате гостям искренне рады! 

Отель The Chedi Muscat

Источник: ru.hellomagazine.com

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.