Пять советов, как нарисовать идеальную стрелку

0 3

Наверное, стрелки никогда не выйдут из моды — классические, графичные или необычные варианты. Если вы до сих пор не всегда справляетесь с ними и хотите улучшить свои навыки, послушайте советы Ольги Романовой, звездного визажиста и основательницы бренда Romanovamakeup.

Выберите стрелку под форму ваших глаз

@alexshabalina

Чтобы получились идеальные стрелки, прежде всего необходимо правильно подобрать стрелку под форму ваших глаз. Например, для круглых я рекомендую использовать небольшую стрелку с растушевкой на внешнем уголке, что позволяет создать миндалевидность. Для нависшего века — неагрессивные стрелки в стиле 50-х: на внешнем уголке глаза прорисовать стрелку в форме галочки, направленной вверх, причем делать ее надо карандашом, а не лайнером, так как ее следует растушевать. На внешнем уголке стоит подкрутить ресницы — это сделает взгляд более распахнутым.

@bogdanovich.elena

Графичная, резкая, максимально вздёрнутая стрелка подходит далеко не всем, а только обладательницам идеальной формы глаз без нависшего века. Если же у вас опущенные внешние уголки, то стрелку не нужно доводить до него, а лучше, не дорисовывая ее, немного приподнять и вытянуть к вискам от ¼ внешнего уголка — таким образом веко визуально приподнимется.

Как рисует стрелки Ольга

Мой фирменный способ нарисовать идеальные стрелки: возьмите карандаш (я предпочитаю коричневый) и прокрасьте межресничное пространство. Далее поставьте точку на внешнем уголке глаза и проведите легкий штрих под углом 45°. Пока карандаш не зафиксировался, продлите этот штрих чуть дальше, чтобы получилась полноценная стрелка. Потом возьмите лайнер и ведите аккуратную линию поверх карандаша. Важно помнить, что подводкой мы работаем прикладывающими движениями, а не как обычным лайнером под углом 90°. И вуаля — готово!

Как исправить недочеты

@romanovamakeup_store

  • Если вдруг стрелка все-таки получилась неровной или смазалась, то нужно с помощью ватной палочки (лучше всего использовать детские палочки, они ультратонкие и очень плотно скатаны), окунуть её в мицеллярную воду и аккуратно придать стрелке нужную форму или подкорректировать, а потом прокрасить стрелку ещё одним слоем.
  • Идеальный вариант — использовать вместо ватной палочки тонкую скошенную кисть из искусственного ворса. Ее можно слегка смочить средством для снятия макияжа. Ею легко подкорректировать стрелку, а также сделать идеальную линию.
  • Корректируйте форму стрелки аккуратными движениями, не размазывая и не растушёвывая ее. Если хвостик стрелки не удалось исправить с первого раза, то лучше стереть его совсем и нарисовать заново.

Если говорить об идеальных стрелках, то тут важна практика. Экспериментируйте, играйте с разной формой и длиной, используйте различные средства (карандаши для глаз, подводки-фломастеры, жидкую подводку) и тренируйтесь, и тогда ваши стрелки будут безупречными!

Любимые средства

Фото: Instagram

Источник: www.goodhouse.ru

Напишите комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.